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Agar Dicloran Rosa Bengala Cloranfenicol Base Frasco 500g - Kasvi

  • R$508,20

Agar Dicloran Rosa Bengala Cloranfenicol Base Frasco 500g - Kasvi | O Agar Dicloran Rosa Bengala Cloranfenicol Base (DRBC), de acordo com a ISO 21527 é um m

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Disponibilidade: Esgotado

Marca: KASVI

Modelo: 610237

Etiquetas:  agarkasvi

AGAR DICLORAN ROSA BENGALA CLORANFENICOL BASE (DRBC). FRASCO 500G.


Descrição:

O Agar Dicloran Rosa Bengala Cloranfenicol Base (DRBC), de acordo com a ISO 21527 é um meio base seletivo para favorecer um bom crescimento de leveduras e fungos. A Digestão enzimática dos tecidos vegetais fornece nitrogênio, vitaminas e minerais. A glicose é uma fonte de carboidrato. O fosfato é um agente tamponante. O sulfato de magnésio é uma fonte de cátions divalentes e sulfato. O agente antifúngico, dicloran, é adicionado no meio para reduzir o crescimento dos fungos com propagação rápida. O pH do meio 5.6 é para melhor inibição dos fungos difundidos. A presença do rosa bengala no meio inibe o crescimento das bactérias e restringe o tamanho das colônias de fungos com o crescimento mais rápido. O Cloranfenicol é incluído no meio para inibir o crescimento de bactérias, presentes nas amostras do ambiente e de alimentos. A inibição do crescimento de bactérias e a restrição da difusão dos fungos com crescimento mais rápido auxiliam no isolamento dos fungos com crescimento lento.

Preparação:

Suspender 31.5g de pó em 1 litro de água purificada. Misturar bem. Aquecer com agitação frequente e ferver por 1 minuto até o pó dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45-50°C e adicione assepticamente 2 frascos de Suplemento de Cloranfenicol (código K25-81017).

Especificações Técnicas:

Composição (g/l):. Digestão Enzimática dos Tecidos Vegetais Finais - 5.0. Glicose - 10.0. Fosfato de Monopotássio - 1.0. Sulfato de Magnésio - 0.5. Dicloran - 2.0mg. Rosa Bengal - 25.0mg. Agar - 15.0. pH Final = 5.6 ± 0.2.

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó rosa, fluído e homogêneo.

Preparado: Pó rosa brilhante e levemente opalescente.

Controle de Qualidade:

Microrganismos ATCC Crescimento. Aspergillus niger 1015 Bom. Candida albicans 10231 Bom. Escherichia coli 25922 Inibido.

Armazenamento:

O pó e muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar meios preparados a 2-8°C.

Descarte:

Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

Registro ANVISA: Não aplicável.

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